十年经典金庸授权正版手游

您所在的位置: 官网首页 > 玩法 > 详情

江湖大佬减抗2500!抗性2100!减抗极限数值比抗性高?

天龙八部手游 发布于2018-12-03
  最近看了许多江湖大佬的减抗抗性属性图,发现了一个问题!那就是所有的江湖大佬,其减抗数值都是远远超过抗性的,抗性一般都比减抗低了300点左右。也正是因为这样的情况,让很多朋友都认为双排七减是无敌的,可以破除所有人的抗性,那这是真的吗?为什么减抗会比抗性高呢?我们一起来研究一下吧。
  【江湖现实:大佬减抗必定超过抗性】
  首先我们先来看几位江湖大佬的抗性减抗属性图,如下图:
  由图可知这位天山大侠减冰抗为2524点,冰抗则为2182点,冰抗比减冰抗低了350点左右。我们继续来看下一位大侠的抗性与减抗。如下图:
  这位天山大佬的减抗为1990,抗性只有1644点。以上2位大侠都是双排减冰抗,双排冰抗,为什么减抗会比抗性高这么多呢?其实这是目前江湖中普遍的情况,以至于让大家都认为大佬之间是互相抗不死的。
  【真实情况:其实减抗与抗性的极限数值没有多少差距!】
  那么为什么会形成减抗大幅超过抗性的情况呢?是因为有的系统只加减抗,不加抗性么?游戏中符合这条的可能只有神器系统了,神器升级后确实是只加减抗,不加抗性,但是神器提升的减抗数值只有几十点。
  而我们知道,游戏中的一些高星防具是可以加抗性的(如下图),如果加上防具抗性的话,一位少侠的抗性极限数值应该超过减抗才对,为什么江湖中的情况却与此相反呢?
  经过研究,我们找到问题的根源:内丹。现在江湖中主流的附体珍兽是内功珍兽,内功珍兽灵气资质很高,减抗属性就加的多,而抗性属性与体力资质有关,同样等级的抗性内丹与减抗内丹提升的数值就有了很大差距,可以肯定的说,这就是造成大佬们减抗超过抗性的根源。
  【门派战新思路:附体用平衡珍兽,抗性可以超过敌人减抗,大佬再也不怕被逆袭了!】
  现在大家打门派战时,都是打自己门派抗性,抗死同门是目前主流思路。而很多江湖大佬的抗性也不足以抗死同门,哪怕自己战力比敌人高很多,也可能被越战击败,从而痛失门派大师兄之位。
  而通过上面的研究,我们可以知道,大佬现在的情况是:减抗过剩,抗性不够。既然如此,我们为什么不直接用体力宝宝附体,这样减抗也许会降低个250点,但是抗性则会接近、甚至超过敌人的减抗数值。而抗死了同门,就不用怕被越战击败啦。
  现在大家都用内功珍兽附体,导致了减抗属性过剩的情况,而一旦我们减抗过剩,则完全可以考虑换掉附体的内功珍兽,将其换成平衡性珍兽!这样我们减抗依然可以破掉敌人抗性,而自己的抗性却足够抗死敌人。诸位少侠减抗是否过剩呢?如果过剩了,就来试试这样的玩法吧。